Ingrédients :
Pour les pois chiches rôtis
- 1 boîte de 15 onces de pois chiches
- 1 pincée de sel marin, de poivre, de curcuma ou de toute autre épice de votre choix
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
Pour la soupe
- 1,5 kg de courge butternut
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel marin, de poivre, de chili, de curcuma et de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 3/4 tasse, plus 1 3/4 cuillère à soupe de lait de coco
- 1 1/4 tasse de Quinta quinoa
- 4 cuillères à soupe de graines de citrouille
- 4 cuillères à soupe de pois chiches grillés
- Huile de graines de citrouille
Instructions pour les pois chiches grillés
- Faites fondre l’huile de noix de coco. Egouttez les pois chiches et combinez tous les ingrédients dans un bol. Remuez jusqu’à ce que les pois chiches soient bien enrobés.
- Faites rôtir les pois chiches au four à 390°F pendant environ 40 minutes. Après 20 minutes, retournez-les en secouant la plaque de cuisson.
Préparation de la soupe
- Pelez et coupez la courge butternut en gros morceaux, épluchez et coupez l’oignon en quatre, et épluchez l’ail. Placez-les sur une plaque à pâtisserie, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les généreusement. Faire rôtir au four à 390°F pendant 30 à 40 minutes.
- Pendant que les légumes rôtissent, préparez le Quinta quinoa selon les instructions de l’emballage.
- Transférer les légumes rôtis dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes et le lait de coco et mixer le tout. Faites chauffer le tout et ajoutez des épices si nécessaire.
- Remplir des bols, ajouter le quinoa, les pois chiches rôtis et les graines de citrouille, et arroser d’huile de graines de citrouille si désiré.
Recette adaptée de One Green Planet.