Ce qui au départ était un plan pour faire des barres granola, s’est transformé en ces barres de petit déjeuner très nutritives. Je les appelle des barres de petit déjeuner parce que la texture n’est pas celle d’une barre granola croustillante, mais ressemble plus à ces biscuits en forme de pattes d’ours que vous mettez dans la boîte à lunch de vos enfants, mais en beaucoup plus sain.
Remplies de super aliments comme le quinoa, les graines de chia, les cœurs de chanvre, le collagène, les noix crues et le beurre de noix, ces barres contiennent des tonnes de nutriments essentiels ainsi que des protéines et des graisses saines ! Elles sont naturellement sucrées avec de la banane et un peu de miel, ce qui en fait une excellente alternative à certaines des options les plus transformées et les plus sucrées des rayons de supermarché.
Ingrédients
- 1 1/2 tasse d’avoine
- 1/2 tasse de Quinta quinoa rincé (non cuit)
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 3 cuillères à soupe de cœurs de chanvre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 mesures (30 g) de peptides de collagène en poudre
- 2 bananes mûres, écrasées
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/4 de tasse de beurre d’arachide naturel lisse
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1/4 de tasse d’amandes hachées
- 1/4 de tasse de noix hachées
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F et tapisser un moule 8×8 ou un plat de cuisson de papier parchemin.
- Mélanger l’avoine, le quinoa, les graines de chia, les cœurs de chanvre, la cannelle et le collagène dans un grand bol.
- Dans un bol de taille moyenne, écrasez les bananes, puis ajoutez la vanille, le beurre de cacahuète et le miel, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit combiné.
- Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés, puis incorporez les noix, en gardant quelques-unes pour les saupoudrer sur le dessus.
- Répartir uniformément le mélange dans le moule, en appuyant et en lissant avec une spatule, puis recouvrir du reste des noix.
- Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis coupez en 10 barres et dégustez !
Merci à @rhiamartine pour cette délicieuse recette!