Riz frit à la quinoa et dinde ou poulet

Ingrédients:

  • 1 tasse de Quinta Quinoa sec, à cuire selon le mode d’emploi de l’emballage
  • 3/4 tasse d’oignon jaune, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillée
  • 3 carottes, pelées et coupées en petits morceaux
  • 1 tasse de germes de haricot mungo
  • 3/4 de tasse de champignons baby bella ou blancs coupés en dés (environ 4 champignons)
  • 3 cuillères à soupe de tamari sans gluten ou de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sauce de poisson thaïlandaise
  • 1-2 tasses de restes de dinde ou de poulet râpé
  • 2 œufs, légèrement brouillés
  • 3 oignons verts, hachés
  • facultatif : ajoutez de la sauce sriracha pour un coup de fouet épicé

Directions:

  1. Faites cuire le quinoa en suivant les instructions de l’emballage, aérez-le avec une fourchette et transférez-le dans un grand bol. Chauffez une grande poêle avec l’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail. Faites-les sauter pendant 3 minutes.
  2. Ajoutez les carottes, les pois et les champignons, la sauce soja et la sauce poisson (ajoutez la sriracha si vous le souhaitez). Laissez cuire encore 3 minutes et ajoutez les crevettes. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que tout soit bien chaud.
  3. Pendant que les légumes cuisent… brouiller les œufs dans une autre petite poêle à feu moyen avec un peu d’huile. Hacher les œufs à l’aide d’une spatule. Déchiqueter le poulet ou la dinde.
  4. Ajouter le mélange d’œufs et de poulet/dinde/légumes au quinoa. Mélangez bien. Garnir chaque portion d’un peu d’oignon vert. Servir avec de la sauce soja et de la sriracha comme condiments.

Recette adaptée de Marla Meridith.

 

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