La recette parfaite pour cette visite inattendue! C’est savoureux, sain et il vous aurez l’air d’un chef professionnel! Bravo à @thespruceeats pour cette délicieuse recette! N’oubliez pas de partager vos pensées avec le reste d’entre nous! Nous serons ravis de vous lire!
INGRÉDIENTS
Pour la salade :
-1/2 tasse de quinoa
-2 tasses d’eau, divisées
-1/2 c. à thé de sel de mer
-1 boîte de thon dans l’eau, égoutté
-2 tasses de jeunes pousses d’épinards
-1 boîte de pois chiches, rincée et égouttée
-1/3 tasse de céleri haché finement
-1/3 tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachées grossièrement
-1/3 tasse de menthe fraîche, hachée grossièrement
-2 oignons verts moyens, tranchés finement
-8 grosses tomates cerises, coupées en quartiers
Vinaigrette pour salade:
-1 gousse d’ail moyenne, râpée
-2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
-2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
-1 pincée de sel de mer
PRÉPARATION
VINAIGRETTE
• Dans un petit bol, mélanger la gousse d’ail râpée, 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, 2 c. à soupe de jus de citron et une pincée de sel de mer. Réserver.
SALADE
• Rassembler les ingrédients.
• Placer le quinoa dans un petit bol à l’épreuve de la chaleur. Couvrir d’une tasse d’eau bouillante et laisser tremper 5 minutes.
• Utilisez un tamis pour l’égoutter, puis lavez bien le quinoa sous l’eau froide et courante. Passez vos doigts à travers le quinoa pendant que vous le lavez.
• Placer le quinoa dans une petite casserole et ajouter le reste 1 tasse d’eau et 1/2 cuillère à café de sel de mer. Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et couvrir. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Retirer le quinoa du feu et laissez-le reposer pendant 5 minutes avec un couvercle.
• Entre-temps, mélanger le thon, les épinards, les pois chiches, le céleri, la coriandre, la menthe, les oignons verts et les tomates cerises dans un grand bol.
• Peler doucement le quinoa à l’aide d’une fourchette et ajouter aux ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger pour bien enrober les ingrédients. Répartir la salade dans 2 grands bols et servir.