Tout le monde aime les soupes colorées autant que nous ? Cette soupe au quinoa aux pois chiches partagée par @eatthisnotthat est tout ce que nous aimons, saine, savoureuse et colorée! Rentrez chez vous et n’oubliez pas de nous dire ce que vous en pensez!
INGRÉDIENTS
• 1 c. à soupe d’huile de canola.
• 1 tasse de carottes coupées en deux
• 1 tasse de poivron jaune haché
• 1/2 tasse d’oignon haché
• 2 gousses d’ail hachées
• 1 boîte de 32 onces de bouillon de légumes non salé ou de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
• 1 boîte de 14,5 onces sans sel ajouté
• tomates en dés, non égouttées
• 1 boîte de 8 onces de sauce tomate sans sel
• 1 boîte de 15 onces de pois chiches sans sel (haricots garbanzo), rincés et égouttés
• 1/3 tasse de Quinta quinoa cru, rincé et égoutté
• 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
• 2 c. à thé de poudre de piment
• 1 c. à thé d’origan séché, écrasé
• 1 c. à thé de cumin moulu
• 1/2 c. à thé de sel
• 1/4 c. à thé de poivre noir
• 1 courgette moyenne, coupée en quartiers sur la longueur et tranchée (1 1/3 tasse)
• Crème sûre légère, fromage cheddar râpé à teneur réduite en gras et/ou coriandre fraîche hachée (facultatif)
PRÉPARATION
• Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes, le poivron, l’oignon et l’ail; cuire et remuer 4 minutes.
• Ajouter délicatement les 11 ingrédients après l’ail. Porter à ébullition; réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
• Ajouter les courgettes; cuire 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Si désiré, garnir chaque portion de crème sûre, de fromage et/ou de coriandre.