La recette suivante vient de Nouvelle-Zélande! Nos amis de www.stuff.co.nz l’ont partagée, et nous avons juste eu à l’apporter à vous tous! Nous espérons que vous apprécierez ce savoureux récipe! N’oubliez pas de partager vos pensées dans un commentaire ci-dessous!
INGRÉDIENTS
• 3 aubergines, coupées en deux sur la longueur
• 1 c. à thé de sel
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 oignon, tranché finement
• 2 gousses d’ail, écrasées
• ¼ orange capsicum, haché finement
• ¼ capsicum rouge, haché finement
• 1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
• 1½ tasse de Quinta quinoa, rincé et égoutté
• 700 ml de bouillon de légumes
• Sauce tahini
• 100 g de tahini décortiqué
• 1 c. à soupe de jus de citron
• 1 gousse d’ail, écrasée
• Sel
• 70 ml d’eau
Pour servir
• 150 g de tomates cerises, coupées en deux ou en quartiers
• 1 c. à soupe de graines de sésame
• ½ tasse de coriandre, hachée grossièrement
PRÉPARATION
• Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
• Déposer les aubergines sur le plateau préparé. Saupoudrer de sel et arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres. Utiliser une cuillère pour enlever la chair.
• Entre-temps, ajouter le reste de l’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon, l’ail, le capsicum et le piment de la Jamaïque et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le quinoa et le bouillon de légumes et cuire à couvert pendant 15-18 minutes. Laisser reposer 5 minutes de plus avec le couvercle.
• Sauce tahini : Fouetter tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Pour servir : Remplir les aubergines avec le mélange de quinoa et de légumes. Garnir de tomates cerises, arroser de sauce tahini et saupoudrer de graines de sésame et de coriandre.