Arrêtez-vous tout de suite! Nous vous apportons la collation santé parfaite! Félicitations à @bbcfood pour cette délicieuse gâterie!
INGRÉDIENTS
• huile de colza, pour le graissage
• 180 g de Quinta quinoa, bien rincé et égoutté
• 6 œufs en plein air, battus
• 6 oignons verts, hachés grossièrement
• 6 tomates, hachées grossièrement
• 120 g de fromage cheddar mûr « plus léger », râpé
• 120 g de jambon maigre émincé
• 1 c. à thé de poudre de moutarde
• ½ c. à thé de sel de mer
• poivre noir fraîchement moulu
PRÉPARATION
• Préchauffer le four à 200C/180C Ventilateur/gaz 6.
• Graisser légèrement un moule à muffins de 12 trous avec un peu d’huile de colza.
• Mettre le quinoa dans une grande casserole, ajouter 540 ml d’eau froide et porter à ébullition à feu vif.
• Bien mélanger, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.
• Verser le quinoa dans un tamis et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Utiliser les mains pour presser l’excès d’eau.
• Battre les œufs, les légumes, le fromage et le jambon. Incorporer le quinoa et la poudre de moutarde et saler et poivrer.
• Répartir le mélange entre les trous de muffins et cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Attendre qu’il refroidisse et en profiter!