Casserole de courge musquée et de quinoa

Ingrédients :

  • 4 tasses de courge butternut pelée et coupée en dés
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 3 échalotes émincées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 tasse de Quinta quinoa (rincé)
  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de sauge fraîche
  • ½ c. à thé de poivre noir
  • ¼ c. à thé de poivre de cayenne
  • 2 œufs, battus (facultatif)
  • ½ tasse de lait
  • 1 tasse de gruyère râpé

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Vaporiser une grande plaque à pâtisserie d’huile d’olive. Ajouter la courge et saupoudrer de sel et de poivre.
  2. Faire rôtir pendant 15 minutes.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les échalotes et la sauge et faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Ajouter le Quinoa Quinta et la courge et remuer pendant une autre minute.
  4. Ajouter le bouillon, le poivre noir, le sel de mer et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition puis réduire le feu à doux. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la plupart du liquide soit absorbé.
  5. Déplacez le mélange de quinoa dans un plat allant au four. Dans un petit bol, mélanger le lait et les œufs et verser sur le mélange de quinoa.
  6. Recouvrir de fromage.
  7. Faire cuire au four à 350 degrés pendant 30 minutes. Si désiré, faire griller pendant deux minutes pour faire dorer le dessus.

Recette adaptée de Wendy Polisi.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

Play Video

Engregistrez-vous

Remplissez votre nom et votre adresse e-mail pour recevoir des mises à jour régulières et des offres spéciales de Quinta Quinoa.