Ingrédients
- ½ tasse de Quinta quinoa (non cuit)
- brouillade de tofu
- 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat (ou d’huile de noix de coco)
- 1 brique de tofu ferme
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de poudre de piment
- ½ cuillère à café d’ail en poudre
- sel et poivre au goût
- 1 oignon vert, haché
- ½ poivron rouge, haché
- 2 tasses d’épinards
- pommes de terre rissolées au four
- 2 pommes de terre moyennes
- ¼ oignon, finement haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- une pincée de sel et de poivre
- garniture
- une poignée de persil, ou d’autres herbes
- quartier de citron
Instructions
- Cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage et mettre de côté.
- Éponger le tofu avec une serviette en papier pour enlever l’excès d’humidité. Avec vos mains, émiettez le tofu en petits morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’avocat dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon vert, le tofu et l’assaisonnement et faire cuire en remuant constamment pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le poivron rouge et les épinards. Mélangez bien et faites cuire pendant encore 2 à 3 minutes.
- Pour préparer vos pommes de terre rissolées, préchauffez le four à 400 degrés F.
- Râpez les pommes de terre et l’oignon à l’aide d’une grande râpe, ou passez-les au robot culinaire. À l’aide d’un linge de cuisine ou d’essuie-tout, essorez autant d’eau que possible.
- Mélangez les pommes de terre, l’oignon, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un bol.
- Formez des galettes et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en retournant les galettes à mi-cuisson.
- Pour assembler les bols, placez le quinoa au fond, puis le tofu brouillé et les pommes de terre rissolées. Garnissez avec du persil haché et du citron.
Recette adaptée de Choosing Chia.