Casserole de crevettes cajun et quinoa

Ingrédients

  • ¾ lb de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 4 tomates moyennes, coupées en morceaux
  • 1 jalapeno, épépiné et haché
  • ½ tasse d’oignon doux haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2½ c. à thé d’assaisonnement cajun
  • Sel et poivre au goût
  • 2½ tasse de Quinta quinoa cuit (à cuire selon le mode d’emploi de l’emballage)
  • 1 tasse de fromage fontina râpé
  • Coriandre fraîche pour garnir

Instructions

  1. Mélanger les crevettes et 1 c. à thé d’assaisonnement cajun, puis réserver.
  2. Mélanger les tomates avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café d’assaisonnement Cajun, réserver.
  3. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle en fonte (ou toute autre poêle allant au four). Faire cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 2-3 minutes par côté. Retirer de la poêle et mettre de côté.
  4. Ajouter l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle, ainsi que l’oignon, le jalapeño et l’ail. Faites cuire jusqu’à ce que l’oignon et le jalapeno soient tendres, en remuant souvent. Incorporer le quinoa, la pâte de tomate, ½ cuillère à café d’assaisonnement cajun et les morceaux de tomate. Recouvrir avec les crevettes, puis saupoudrer avec le fromage fontina.
  5. Placez dans le four et faites cuire à 350 pendant 15 minutes. Pendant les 2 dernières minutes, allumez le gril à haute intensité et faites griller jusqu’à ce que le fromage soit légèrement bruni et bouillonnant.
  6. Garnir de coriandre fraîche.

Recette adaptée de This Gal Cooks.

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