Ingrédients
Salade
- 1 tasse de Quinta Quinoa, non cuit (ou 3 tasses cuites)
- 3 tasses de chou frisé équeuté, haché
- 1 poivron, coupé en dés (n’importe quelle couleur ; j’ai utilisé le vert)
- 1 tasse de carottes finement râpées
- 1 tasse d’edamame (ou de pois chiches, etc.)
- 1 tasse de raisins tranchés
- 1/2 tasse de maïs sucré
- 1/2 tasse de noix de coco non sucrée en flocons
- 1/2 tasse de noix de pécan écrasées
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
Vinaigrette au champagne
- 1/4 de tasse d’eau filtrée
- 2,5 cuillères à soupe de vinaigre de champagne (ou de vinaigre de vin)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 3 cuillères à café de moutarde de dijon
- 2 cuillères à soupe d’échalote hachée
- 3/4 cuillère à café de sel marin
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
Directions
- Faites cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage et mettez-le de côté pour qu’il refroidisse.
- Dans un grand saladier, ajouter le chou frisé et le hacher avec des ciseaux de cuisine.
- Dans un robot culinaire, pulser le poivron et les carottes jusqu’à ce qu’ils soient finement déchiquetés. Ajoutez-les dans le bol de chou frisé. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients de la salade et mélangez bien.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol, ou en les mixant dans un petit robot culinaire.
- Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et déguster !
Recette adaptée de The Glowing Fridge.