Salade de chou frisé californien

Ingrédients
Salade

  • 1 tasse de Quinta Quinoa, non cuit (ou 3 tasses cuites)
  • 3 tasses de chou frisé équeuté, haché
  • 1 poivron, coupé en dés (n’importe quelle couleur ; j’ai utilisé le vert)
  • 1 tasse de carottes finement râpées
  • 1 tasse d’edamame (ou de pois chiches, etc.)
  • 1 tasse de raisins tranchés
  • 1/2 tasse de maïs sucré
  • 1/2 tasse de noix de coco non sucrée en flocons
  • 1/2 tasse de noix de pécan écrasées
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Vinaigrette au champagne

  • 1/4 de tasse d’eau filtrée
  • 2,5 cuillères à soupe de vinaigre de champagne (ou de vinaigre de vin)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 3 cuillères à café de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à soupe d’échalote hachée
  • 3/4 cuillère à café de sel marin
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Directions

  1. Faites cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage et mettez-le de côté pour qu’il refroidisse.
  2. Dans un grand saladier, ajouter le chou frisé et le hacher avec des ciseaux de cuisine.
  3. Dans un robot culinaire, pulser le poivron et les carottes jusqu’à ce qu’ils soient finement déchiquetés. Ajoutez-les dans le bol de chou frisé. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients de la salade et mélangez bien.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol, ou en les mixant dans un petit robot culinaire.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et déguster !

Recette adaptée de The Glowing Fridge.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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