Bols de petit-déjeuner au pesto et au quinoa savoureux

Il ne vous reste peut-être que 5 jours pour participer au concours @goodfoodtoronto pour gagner #quintaquinoa mais vous avez toute une vie pour essayer de réaliser ce bol de quinoa au pesto !

Ingrédients

2 gros œufs
2 tasses de Quinoa Quinta cuit (cuire selon les instructions de l’emballage)
1/2 avocat
1/4 tasse de pesto maison (tous les ingrédients sont indiqués ci-dessous)
2 cuillères à soupe de graines de chanvre
1 cuillère à soupe de graines de chia
2 tasses de feuilles de basilic frais
1 tasse de feuilles de chou frisé frais
1/4 de tasse de levure nutritionnelle
1/4 de tasse de pignons de pin
1 grosse gousse d’ail
3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de jus de citron
Sel et poivre au goût

Directions

  1. Commencez par mettre les œufs dans une petite casserole avec 1 pouce d’eau au fond. Portez l’eau à ébullition, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 5 à 6 minutes.
  2. Pendant que les œufs cuisent, ajoutez tous les ingrédients du pesto dans un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtenir une texture presque homogène (pas de gros morceaux !).
  3. Lorsque les œufs ont fini de cuire, les rincer sous l’eau froide pour arrêter le processus de cuisson. Laissez-les reposer dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
  4. Préparez vos bols de petit-déjeuner : ajoutez 1 tasse de quinoa, la moitié de l’avocat coupé en tranches fines et la moitié du pesto.
  5. Lorsque les œufs ont refroidi, pelez-les et coupez-les en deux. Ajoutez-les au bol et saupoudrez de la moitié des graines de chanvre et de chia.
  6. Dégustez tel quel, assaisonnez avec un peu plus de sel et de poivre, ou mélangez le tout.

Recette adaptée de Simply Quinoa.

 

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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