Il ne vous reste peut-être que 5 jours pour participer au concours @goodfoodtoronto pour gagner #quintaquinoa mais vous avez toute une vie pour essayer de réaliser ce bol de quinoa au pesto !
Ingrédients
2 gros œufs
2 tasses de Quinoa Quinta cuit (cuire selon les instructions de l’emballage)
1/2 avocat
1/4 tasse de pesto maison (tous les ingrédients sont indiqués ci-dessous)
2 cuillères à soupe de graines de chanvre
1 cuillère à soupe de graines de chia
2 tasses de feuilles de basilic frais
1 tasse de feuilles de chou frisé frais
1/4 de tasse de levure nutritionnelle
1/4 de tasse de pignons de pin
1 grosse gousse d’ail
3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de jus de citron
Sel et poivre au goût
Directions:
- Commencez par mettre les œufs dans une petite casserole avec 1 pouce d’eau au fond. Portez l’eau à ébullition, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 5 à 6 minutes.
- Pendant que les œufs cuisent, ajoutez tous les ingrédients du pesto dans un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtenir une texture presque homogène (pas de gros morceaux !).
- Lorsque les œufs ont fini de cuire, les rincer sous l’eau froide pour arrêter le processus de cuisson. Laissez-les reposer dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
- Préparez vos bols de petit-déjeuner : ajoutez 1 tasse de quinoa, la moitié de l’avocat coupé en tranches fines et la moitié du pesto.
Lorsque les œufs ont refroidi, pelez-les et coupez-les en deux. Ajoutez-les au bol et saupoudrez de la moitié des graines de chanvre et de chia. - Dégustez tel quel, assaisonnez avec un peu plus de sel et de poivre, ou mélangez le tout.
Recette adaptée de Simply Quinoa.