Salade de quinoa miraculeuse

En 2007, Jamie Draves, PDG et fondateur de Quinta Quinoa, a connu une “crise de santé” (pancréatite idiopathique). Il a pris l’initiative de rechercher des professionnels de la santé traditionnels et alternatifs pour rétablir sa santé. Grâce à ce processus, il a constitué une “équipe de soins de santé” composée de 12 professionnels de la santé aux compétences et expériences diverses. Ensemble, ils ont élaboré un plan de santé personnel axé sur un régime visant à améliorer la digestion, le fonctionnement du système immunitaire et la santé générale. Le quinoa était l’un des super aliments inclus dans son plan personnalisé. Ce plan lui a permis de devenir plus sain, puis de créer le premier quinoa cultivé en Ontario et d’élaborer de délicieuses recettes comme celle-ci ! La salade miracle porte ce nom pour cette raison. Jamie a mangé cette salade tous les jours pendant sa convalescence. Nous espérons que vous l’apprécierez autant que nous !

Ingrédients
Sac de 900 g de quinoa Quinta
6 tasses d’eau
3 gousses d’ail
1 tasse d’huile d’olive
1,5 tasse de vinaigre de cidre de pomme
Herbamare
1 cuillère à soupe pour l’eau
1 ½ cuillère à soupe pour la vinaigrette
250 g d’oignon vert (haché)
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
300 g de tomates raisin
3g de ciboulette (hachée)
120 g de persil
4g de menthe (sans les tiges)
1/5 cuillère à soupe de poivre noir.

Instructions

Pour le quinoa

Faites bouillir 6 tasses d’eau avec 1 cuillère à soupe d’Herbamare.
Rincez soigneusement 900g de Quinoa Quinta et mettez-les dans l’eau bouillante.
Remettre à bouillir, laisser mijoter et éteindre quand le dessus n’est plus humide.
Remuez le quinoa et laissez-le perdre un peu d’humidité et refroidir pendant 60 minutes.
Remuez toutes les 20 minutes.

Pour la vinaigrette

Hachez 3-4 gousses d’ail et mettez-les dans un bol.
Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme, l’Herbamare et le poivre noir.
Remuez et laissez mariner pendant 30 minutes.

Préparation des légumes

Lavez, rincez, retirez les pointes et coupez l’oignon vert en petits morceaux.
Lavez, rincez, équeutez et épépinez les poivrons rouges et jaunes, et coupez-les en petits morceaux.
Laver, rincer, équeuter et couper les tomates raisin en 8 morceaux.
Laver, rincer, retirer les pointes et couper le persil, la ciboulette et la menthe en petits morceaux.

Préparation de la salade miraculeuse

Lorsque le quinoa est prêt et sans humidité, ajoutez la vinaigrette, mélangez, laissez mariner pendant 30-60 minutes.
Ajouter la ciboulette et la menthe au mélange de quinoa.
Ajoutez les légumes au mélange

Appréciez !

 

Si vous décidez de réaliser cette délicieuse salade, partagez votre chef-d’œuvre avec nous sur :

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Conseils
Si vous voyez de la mousse pendant la cuisson du quinoa, essayez de la retirer avec une cuillère.
Le goût de cette salade augmente avec le temps. Nous vous recommandons de la préparer une nuit avant votre événement. Cela permettra au quinoa de s’imprégner de toutes les saveurs !
Cette salade peut être conservée dans votre congélateur. Parfait pour la préparation des repas !

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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